Главную рязанскую елку зажгли только с помощью военных

В субботу, 14 декабря,  в рамках праздника «Катай, Рязань!», торжественно зажгли елку на площади Ленина.

Дед Мороз, Снегурочка и гости праздника попросили елку загореться теми же стихами, что и 7 декабря: «Ну-ка, елка, не скупись, огоньками засветись. По команде раз, два, три. Наша ёлочка гори!». Но елка снова не зажглась. «Ну, вот опять! Значит, время не пришло!» – сказал  Дед Мороз.  Снегурочка спохватилась, дескать, она  знает, в чем причина: «Рязань – новогодняя столица России – только один раз в истории города, а Рязань – столица ВДВ – навсегда». Тогда на сцену пригласили гвардии полковника запаса ВДВ Алексея Кудрявцева.
Он произнес слова «никто, кроме нас», елка, наконец, зажглась.

На фестивале «Катай, Рязань» выступили сноубордисты. В популярной дисциплине джиббинг соревновались 29 молодых людей и одна девушка. Как известно, специально для состязаний организаторы завезли в Рязань 80 кубометров снега с московских горнолыжных комплексов.
Как отметила  организатор, руководитель Федерального агентства по туризму Зарин Догузова, Ростуризму важно показать, что в стране есть много удивительных мест, где можно отдохнуть с удовольствием. Именно поэтому фестиваль решили провести в Рязани.

Николай Любимов на свой странице в социальной сети «ВКонтакте» написал по поводу праздника:
«Сегодня получилось погулять вдвоем с супругой по вечернему городу. Болели за наших участников фестиваля «Катай, Рязань!» на площади Ленина, прошлись по Лыбедскому бульвару. В городе все ярче ощущается новогоднее настроение. Мы по праву Новогодняя столица России, и мы этим гордимся!»