Руководитель УМВД по Екатеринбургу подал в отставку

Глава УМВД по Екатеринбургу, а также  начальник штаба подали рапорты об увольнении из органов.

Начальник УМВД России по Екатеринбургу Сергей Кулагин покидает свой пост.

Этот факт подтвердили в пресс-службе  ГУ МВД России по Свердловской области.

Сергей Кулагин  соответствующий рапорт подал  7 декабря. Сейчас он находится в очередном отпуске.

В системе МВД полковник Сергей Кулагин проработал 21 год. Он начинал свою служебную карьеру с должности участкового уполномоченного в Пермском крае.  Затем он  работал в уголовном розыске, занимался раскрытием преступлений.

За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся, в том числе награжден медалью “За боевое содружество”, “За отличие в службе” трех степеней. С его личным участием и под его непосредственным руководством было раскрыто сотни  преступлений.

Под руководством  полковника Сергея Кулагина екатеринбургский гарнизон полиции достойно провел  все мероприятия, связанные с обеспечением общественного порядка и безопасности в период проведения в столице Среднего Урала футбольных матчей чемпионата мира 2018 года.

В начале следующего года он планирует провести рабочую встречу с личным составом УМВД по Екатеринбургу, на которой скажет  добрые слова за совместную работу всем своим коллегам и выскажет напутствие тем, кто продолжит борьбу с преступностью на территории Среднего Урала. Временно исполняет обязанности начальника УМВД по Екатеринбургу его заместитель по следствию, подполковник юстиции Николай Почаевец. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается и  о том, что начальник штаба УМВД по Екатеринбургу, полковник внутренней службы Андрей Гвоздиков написал рапорт об увольнении из органов.