Екатеринбургские депутаты отказались от денег на собственный пиар

На заседании комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению в среду, 11 декабря,  депутаты решили ликвидировать  из проекта бюджета на следующий год траты на собственный пиар. На это в бюджете  было заложено 12 миллионов рублей.

Председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев предложил отказаться от данных  расходов и перераспределить средства в пользу городского управления образования.

— Нам администрация любезно выделяет порядка 12 миллионов. Я предложил эти деньги направить на образование, чтобы они пошли на ремонт школ и детских садов, — заявил Алексей  Вихарев.

Правда, не обошлось без накладок. Во время подсчета голосов за предложение Алексея Вихарева проголосовали  шесть депутатов. Это  минимальное число, необходимое для принятия предложения. Но  при подсчете один голос остался неучтенным – секретариат насчитал, что их было пять, а потому предложение не прошло.

Ошибка обнаружилась  лишь  после заседания, когда помощники депутатов посмотрели трансляцию. На ней четко видно, что голосовали именно  шесть депутатов. Ошибку уже признали в секретариате и пообещали внести изменения в протокол заседания. Решение комиссии учтут при рассмотрении бюджета во втором чтении.

Но это еще не все –  12 декабря  на заседании бюджетной комиссии депутаты  рассмотрят предложение об отказе от трат на переезд в новое помещение для гордумы.

Эти средства также предложат перераспределить в пользу управления образования Екатеринбурга.