Во Владимирской области проходят акции против строительства трасы «Москва-Казань»

Возле деревни Гридино во Владимирской области местные жители устроили флешмоб против строительства трассы «Москва — Казань».
Предположительно,  во флешмобе приняли участие порядка  500 человек. Это  жители Радужного и близлежащих деревень.
Люди выстроились живой цепью по одному из предполагаемых маршрутов трассы, чтобы продемонстрировать, что все предложенные проектировщиками варианты идут по людям.  Участники флешмоба выстроились в большую надпись «SOS». Ранее  жители окрестных населенных пунктов   собирались на сход против строительства скоростной трассы. Также в деревне Гридино на акцию собирались жители Судогодского района Владимирской области.

Как известно, протяженность будущей трассы «Москва — Казань» должна составить 794 километра. Через Владимирскую  область пройдет 134 километра. Предварительная стоимость проезда — 2,5 тысячи рублей для легковых машин и около семи тысяч рублей  — для грузовых. Работы должны завершиться  к 2027 году.
Предварительная схема расположения трассы «Москва – Казань» была обнародована в октябре текущего года на сайте Судогодской районной администрации. На сбор в Гридино приехали почти две сотни жителей, чьи участки, возможно, попадут под строительство трассы.

Люди как сейчас, так и раньше, настаивают на изменении маршрута будущей платной автодороги. Участники акций протеста обещают, в случае необходимости они пойдут на крайнюю меру –  перекроют трассу М-7.