Торговцы с «Привоза» организовали стихийный рынок

В городе Ростове-на-Дону  торговцы организовали стихийный рынок на поляне ЮФУ. Ранее свой товар они реализовывали  на «Привозе», однако  рынок закрыли, и теперь продавцы разложили свой товар прямо на газоне. Об этом сообщили в соцсети горожане.

– Люди организовали рынок на дорожке парка ЮФУ. Торгуют на земле и машинах. Это же парк всё- таки, газон, а будет грязь и колея! – написал  автор поста.

«Время рынков ушло, сейчас время супермаркетов», «Сколько можно рынков? Ценники высокие, продавцы обманывают, качество товаров под сомнением, налоги скорее всего тоже не платятся», «Эти рынки все берут в магазинах: овощи и фрукты и тут же на ступеньках продают», – пишут в соцсетях   горожане.

Как известно,  в начале ноября в  Ростове приступили к подготовительным работам в рамках строительства новой школы на улице Благодатной, которую возведут на месте рынка «Привоз».

По плану, школа должна стать  самой инновационной, как  по внешнему облику, так и по техническому оснащению. Здание возведут  необычной формы, с большими витражными окнами. Оно будет разделено  на два учебных крыла: – для младших и старших классов, а между ними расположатся столовая, библиотека и актовый зал.

В учебном заведении, рассчитанном на 1650 мест, будут работать несколько швейных и столярных мастерских, кулинарный класс, помещение для металлообработки. Сейчас по заказу администрации города выполняются проектно-изыскательские работы.