Сообщается, что Гречишников написал явку с повинной

Источники утверждают, что Олег Гречишников дал признательные показания по делу о превышении должностных полномочий. Как известно,  главным фигурантом в нем является  руководитель управления строительной политики города Владимир Пешков.

Руководитель управления строительной политики правительства области Олег Гречишников написал явку с повинной. Это подтвердили местным средствам массовой информации  источники в силовых и административных кругах.

Сообщается, что Олег Гречишников дал признательные показания по делу о превышении должностных полномочий. Как известно,  главным фигурантом в нем является  руководитель управления строительной политики города Владимир Пешков.

Днем ранее практические  одновременно появились два сообщения о неприятностях  руководства строительной политики области и города. Первое сообщение  о том, что Владимира  Пешкова подозревают в махинациях на аукционах. Якобы,  он запретил одной фирме участвовать в тендере на ремонт дошкольного учреждения, чтобы другая компания взяла этот муниципальный подряд. Второе же сообщение о том, что губернатор Александр Гусев отстранил от исполнения обязанностей руководителя областного департамента строительной политики Олега Гречишникова. Произошло это  на время проведения служебной проверки.

Скорее всего, обстоятельства дела таковы, что дожидаться исхода проверки уже  не было никакого смысла –  такого рода решения муниципальный чиновник, каковым является Владимир Пешков,  самостоятельно принять не может.