Жителям Омска предложат новый формат общепита

В феврале грядущего  года в омском  торгово-офисном центре откроют новый формат общепита.

Омский торгово-офисный центр Festival City готовится  к открытию в феврале следующего  года фуд-холла. Этот новый формат, который разместится  на площади 250 квадратных метров, будет носить название «Гараж». На первом этапе в  едином пространстве  соберут итальянскую, узбекскую, вьетнамскую кухни, а также крафтовую пивную, чебуречную и винотеку.

Еще 300 квадратных метров отведут под создание гастрономического дворика, где будут представлены ведущие ресторанные бренды города  Омска. Данный формат предполагает покупку еды навынос. Эксперты считают, что эта  задумка напоминает «Камергерский переулок», ставший точкой притяжения на Любинском проспекте.

С ориентацией на местных предпринимателей в Festival City рассчитывают поднять посещаемость торгово-офисного центра на Левом берегу на 30 процентов. Со всеми арендаторами уже подписали  договоры. Авторы данной концепции ориентировались в том числе на привлечение представителей современной городской молодежи, сообщает «КоммермантЪ».

– Для успешной реализации таких проектов в регионе должна быть развита ресторанная культура, когда люди приходят в рестораны обедать, ужинать, например как в Москве… Так что в регионах фуд-холл может быть рискованным проектом, — сомневается в перспективах нового фуд-холла редактор рубрики ONE food & restaurants Максим Коротких.