Опасное производство под Казанью оценят западные специалисты

Для анализа проектной документации завода по термическому обезвреживанию отходов, который хотят  построить под Казанью, предполагается привлечь научных специалистов из Германии.

Участие в международной экспертизе должны принять  не менее трех экспертов, которые имеют большой опыт проектирования, аудита экологической безопасности и экономической эффективности, а также эксплуатации заводов по термическому обезвреживанию ТКО. Об этом рассказал местным средствам массой информации  министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков.

– Планируем, что подведенные итоги будут озвучены научными экспертами Германии, — сказал Шадриков.

Чиновник  обратил внимание на то, что российским законодательством проведение подобной экспертизы не предусмотрено.

– Экспертная оценка проекта зарубежными экспертами может существенно дополнить результаты ГЭЭ и способствовать повышению качества оценки степени экологической безопасности проекта, — заявил Шадриков.

Провести международную экспертизу проекта завода поручил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Ранее сообщалось, что в Осиново на строительной площадке мусоросжигательного завода начнет действовать  специальный центр информирования. В нем можно будет получить объяснения специалистов по параметрам и техническим характеристикам предприятия. Это делается с целью повышения прозрачности проектов для населения.