РГУ разрешили готовить студентов по направлению «Экономика и управление»

Рязанскому государственному университету возвращено  право подготовки дипломированных специалистов по направлению «Экономика и управление». Об этом сообщил  на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Рязанской области Николай Любимов.

На сайте регионального правительства говорится, что приказ Рособрнадзора о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности РГУ имени Есенина появился 29 ноября текущего года.
– Нам удалось помочь Рязанскому госуниверситету и вернуть специальность «Экономика и управление». Получение аккредитации — важное событие не только для студентов и преподавателей, но и всего региона. Мы вместе работаем по многим направлениям — от сохранения историко-культурного наследия до цифровизации экономики, – написал Любимов.
Как известно, в конце мая прошлого года Рособрнадзор отказал РГУ в аккредитации по направлению «Экономика и управление. Студенты этого  вуза  сдавали экзамены в других учебных заведениях –  РГРТУ, РГАТУ, а также Владимирском госуниверситете.
Губернатор Рязанской области  обсудил с ректором РГУ Андреем Минаевым дальнейшее развитие университета. На этой рабочей встрече было отмечено, что на минувшей неделе была подтверждена заявка на создание кафедры ЮНЕСКО в университете, направленной на совместное изучение древних городов. Продолжается также  работа по созданию пакета по семи направлениям подготовки, которые ранее реализовывались в Рязанском филиале Московского государственного института культуры.