В Подмосковье закрыли мусорный полигон

В Подмосковье закрыли свалку “Воловичи”.

Закрытие мусорного полигона “Воловичи” в подмосковной Коломне намечено на пятницу, 29 ноября. Об этом факте  сообщили в пресс-службе губернатора Московской области.

– С 29 ноября в Коломенском городском округе перестанет работать мусорный полигон “Воловичи”, – сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, которого процитировала  пресс-служба.

Заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин добавил, что грузовики с отходами больше  не смогут проехать к полигону, так как  дорогу перекроют бетонными блоками. Вместо полигона будет работать комплекс по переработке отходов (КПО) “Мячково”.

– С пятницы комплекс начнет принимать отходы для современной переработки, тем самым позволяя нам в 10 часов  закрыть полигон “Воловичи”. Мы решили, чтобы убрать искушение, перегородить дорогу бетонными блоками, – сказал  Хромушин.

По данным подмосковных  властей, комплекс по переработке отходов  будет способен принимать до 650 тысяч тонн отходов в год. При этом 20 процентов из них составят пригодные для вторичной переработки отходы.

Как известно, повсеместный раздельный сбор мусора был  введен в Подмосковье с 1 января текущего года. Мусор, который можно после  переработать, собирается в контейнеры синего цвета. Установкой контейнеров для раздельного сбора мусора занимаются региональные операторы в сфере обращения с коммунальными отходами, которых  отобрали по конкурсу.