В Челябинске кладбищенские шумозащитные экраны украсят рисунками животных

Успенское кладбище в городе  Челябинске закрывают шумоизоляционными экранами. Их начали монтировать по гостевому маршруту перед саммитами ШОС и БРИКС вдоль всей территории кладбища. Чтобы сделать экраны более привлекательными, власти украсят их рисунками животных. Заборы будут построены на Троицком тракте в сторону города, на перекрестке Шота Руставели и Меридиане.

– Шум от машин доставляет челябинцам неудобство. Поэтому решили установить шумоизоляционные экраны вдоль кладбища, – прокомментировал происходящее депутат Роман Никитин.

Однако некоторые считают, что экраны  закроют вид на здание организации, которой принадлежит земля под захоронение. Но сами надгробные плиты и мемориалы нельзя было увидеть и раньше, так как они  находятся за непрозрачным забором. Помимо этого, у Успенского кладбища нет никаких опознавательных знаков, из-за которых его было необходимо прятать от гостей.

Шумозащитные экраны устанавливают в рамках благоустройства Челябинска перед мероприятиями саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году. На их закупку было потрачено более 50 миллионов рублей.

Заборы хотели установить на нескольких маршрутах – по улицам Братьев Кашириных, Бажова, Комарова, но  местные жители выступили против. Они считают, что экраны закроют проблемы города, но не решат их. После этого работы по установке были временно прекращены.

Власти обещают, что заборы будут согласовываться с местными жителями.