Стало известно, когда откроется пермский зоопарк

В настоящее время в Перми идет строительство первого и второго этапа первой очереди нового зоопарка на Нагорном.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства строительства, до конца года запланировано  возвести все объекты, восстановить  демонтированные, закончить работы по прокладке наружных сетей, обеспечить постоянное тепло и водоснабжение в вольерах, а также приступить к работам по тематизации.

Первая очередь зоопарка включает в себя несколько больших экспозиций с обитателями гор, лесов, тропиков, саванны. Это  вольеры для обезьян, медведей, оленей, волков и т.д.  В ведомстве планируют, что первая очередь будет построена в третьем квартале 2020 года, а ее тематизация  завершится во втором квартале 2021 года.

После завершения  тематизации и переселения животных требуется около трех месяцев карантина. Следовательно, первых посетителей первая очередь сможет принять в третьем квартале 2021 года. Точное время открытия зоопарка будет определять краевой Минкульт.

Во второй очереди предусмотрено обустройство  пространства для слонов, пингвинов и рептилий. Конкурс на строительство второй очереди разделили  на два этапа.

Первый этап – возведение экспозиции «Полярный мир». Конкурс на строительство первого этапа второй очереди будет объявлен в декабре этого года. На втором этапе будут построены акватеррариум и экспозиции «Слоны и Ко». Конкурс на строительство второго этапа второй очереди будет объявлен в первом квартале 2020 года.

Сообщается, что строительство второй очереди зоопарка будет завершено в третьем квартале 2021 года, а ее тематизация завершится в третьем квартале 2021 года.