Александр Бречалов хочет подарить жителям Удмуртии еще один выходной

О возможности введения еще одного праздничного выходного дня на региональном уровне, 19 сентября, в День оружейника заявил глава республики  Удмуртия Александр Бречалов.

19 сентября в Российской Федерации отмечается День оружейника с 2012 года. А в столице Удмуртии в этот день проводится Всероссийский форум оружейников.

Решение об учреждении на уровне республики Удмуртия своего исконного  выходного дня в День оружейника нужно принимать, учитывая мнение жителей Удмуртии и местных законодателей, считает глава региона.

Александр Бречалов не исключает возможности учреждения выходного 19 сентября, сообщил ТАСС.

– Почему бы и нет? Но вы знаете, у нас много праздничных и выходных дней. Когда работать будем? Поэтому, как будут решать люди, депутаты, так мы и решим, – сказал Бречалов.

Как известно, предложение об учреждении в республике  Удмуртия своего регионального выходного в День оружейника внес председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит. Он  отметил, что в Башкиртостане отмечается три, а в Татарстане – четыре региональных праздника, и они обозначены  как выходные дни.

По словам  деятеля профсоюзов, посещение праздничных мероприятий, проводимых в этот день, будет способствовать патриотическому воспитанию молодых людей.

Напомним, 19 сентября в Российской Федерации отмечается День оружейника с 2012 года. А в столице Удмуртии в этот день проводится Всероссийский форум оружейников.