Воронежские власти будут выплачивать 200 тысяч при рождении второго ребенка

В Воронежской области местные власти будут  выплачивать 200 тысяч при рождении второго ребенка женщинам в возрасте до 28 лет.

Депутаты Воронежской областной думы  поддержали законодательную инициативу губернатора Воронежской области о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 200 тысяч рублей при рождении второго ребенка у женщин, не достигших возраста 28 лет. Этот закон вступит в силу  уже с 1 декабря 2019.

– Правовая защита семьи, материнства, отцовства и детства – важный аспект политики государства и, пожалуй, самый большой блок в ряду мер социальной поддержки, закрепленных региональным законодательством. В Воронежской области создана и действует целая система правовых мер, направленных на социальную поддержку семей и отдельных ее членов, стимулирование рождаемости и другие составляющие. Но мы всегда готовы поддержать дополнительные меры системной поддержки и повышения качества жизни семей с детьми. Положительный прогноз экономической ситуации в регионе и наполняемости бюджета позволяет заложить дополнительные средства на их реализацию в полном объеме, – отметил председатель регионального парламента  Владимир Нетёсов.

Спикер облдумы рассказал, что на вводимую единовременную выплату при рождении второго ребенка на период до 2022 года из бюджета региона будет выделено  порядка 1,3 млрд. рублей, из них в 2019 году – 20 млн. рублей, в 2020 году – 444 млн. рублей.

В пресс-службе Воронежской облдумы рассказали, что в 2020 году выплату смогут получить 2220 человек, а в 2021 и 2022 годах по 2050 человек.