Власти Новосибирска подняли стоимость проезда в общественном транспорте

Теперь билет на одну поездку  в трамваях и троллейбусах с 8 декабря  будет стоить 23 рубля.

По заявлению властей, за последние четыре года стоимость проезда в пассажирском транспорте города Новосибирска повышали лишь дважды –  в феврале 2015 года, и декабре 2018 года.

По мнению главы городского транспортного департамента Романа Дронова, это губительно сказалось на техническом состоянии подвижного состава.

– Мы тем самым довели наш общественный транспорт до того состояния, в котором он сейчас находится. По большому счету, в этом виновата тарифная политика, точнее, ее отсутствие, – сообщил на брифинге  Дронов.

Он напомнил, что в других российских  городах тариф повышали ежегодно и на значительно больший процент.

– Мы сейчас догоняем то, от чего мы отстали, – сказал чиновник.

В настоящее время Новосибирск  запускает программу по обновлению подвижного состава. Роман Дронов напомнил представителям средств массовой информации о проекте БКМ-Сибирь, в рамках которого запланировано вывести на линии десять новых трамваев в 2019 году, еще десять – в 2020. Город  Новосибирск также  стоит в листе ожидания на десять новых троллейбусов с динамической подзарядкой.

Итак, 25 ноября областной департамент по тарифам утвердил предложенные мэрией Новосибирска и перевозчиками тарифы на перевозку пассажиров. Проезд в автобусе составит 24 рубля, в метро – 25 рублей, билет в трамваях и троллейбусах будет стоить 23 рубля. Новые тарифы вступят в силу с 8 декабря 2019.