В рязанских магазинах перестали продавать контрафактный алкоголь

По результатам токсикологического мониторинга за десять  месяцев текущего года в Рязанской области на 25 процентов отмечается снижение числа отравлений спиртосодержащей жидкостью, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщил сайт регионального Роспотребнадзора.

Выявленные случаи отравления были связаны с токсическим действием алкоголя – избыточное употребление алкоголя, несовместимое с жизнью.

Сотрудниками ведомства за истекший период этого года было проверено 52 хозяйствующих субъекта. На предприятиях торговли и общественного питания  фактов нарушения Постановления Правительства Российской Федерации от 10.12.2018 года  №1505 не установлено.

Всего за истекший период года  было  исследовано около 300 пробы алкогольной продукции. Все исследованные образцы отвечали требованиям гигиенических нормативов.

По выявленным нарушениям Федерального закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и требований  Технических регламентов таможенного союза при реализации алкогольной продукции Управлением были применены меры административного воздействия в соответствии с КоАП Российской Федерации, вынесено 49 постановлений на сумму около 700 тыс. рублей. Материалы  четырех  дел об административном правонарушении направлены на рассмотрение в суды, с целью приостановления деятельности объекта и конфискации нелегальной алкогольной продукции.

Решением суда деятельность двух объектов приостановлена сроком от 20 до 28 суток, по материалам двух  административных правонарушений были наложены штрафы.