Строительную фирму уличили в мошенничестве при строительстве ФАПа

Во Владимирской области возбудили  уголовное дело по факту мошенничества при строительстве ФАПа.

Возведение фельдшерско-акушерского пункта  в селе Черкутино Собинского района Владимирской области вылилось в уголовное дело по статье “Мошенничество”. Руководство строительной фирмы подозревается в хищении.

Ирина Гавриченко – начальник пресс-службы УМВД РФ по Владимирской области сообщила, что по версии следствия, в период с августа по октябрь 2018 года руководитель коммерческой организации путем обмана и злоупотребления доверием, не выполнив всех работ, предусмотренных договором, предоставил документы на оплату полного объема и похитил, таким образом, денежные средства в сумме более 190 тысяч рублей.

Речь идет о строительстве фельдшерско-акушерского пункта  в селе Черкутино Собинского района.  ФАП должен  был  открыться в конце этого года.

Как выяснили журналисты  федерального канала, договор с компанией “Феникс – групп” заключил бывший главный врач Собинской больницы. Подрядчик получил первый транш – семь  с половиной миллионов рублей, еще не выполнив работы.

Однако, по утверждению  местных жителей,  за год  около ФАПа даже  не положили асфальт. В настоящее время проверку проводит и областная прокуратура.

Сообщается, что  до конца года во Владимирской области  по нацпроекту “Здравоохранение” должно быть построено  двадцать  фельдшерско-акушерских пунктов.