В Казани за взятку в 10 миллионов рублей вынесен приговор экс-главе Росимущества

Бывшего исполняющего обязанности главы Росимущества по республике Татарстан суд признал виновным в получении взятки 10 миллионов  рублей и приговорил к 4 годам колонии общего режима.
О решении суда сообщил сегодня старший помощник главы СУ Следственного комитета России  по республике Татарстан  Андрей Шептицкий. 37-летнего Альберта Гатина признали виновным в получении взятки – ч. 6 ст. 290 УК РФ.
Как установило следствие, территориальное управление Росимущества заключило с одной из фирм государственный контракт по сбору, транспортировке и обезвреживанию химических веществ на земельном участке в городе Нижнекамске. После подписания контракта Алберт  Гатин потребовал у руководителя фирмы 10 миллионов  рублей за беспрепятственное подписание акта приема-сдачи работ, в противном случае обещая создать ему проблемы в работе, в том числе включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков госуслуг.
Взятку  Гатин получал тремя траншами  через своего водителя, который не знал, что его руководитель нарушает закон. Получив незаконное вознаграждение чиновник подписал акт приема-сдачи работ до их фактического окончания, не убедившись был ли исполнен данный  контракт.
Помимо 4 лет колонии, суд запретил Гатину занимать определенные должности в течение 3 лет.
Как известно, Альберта Гатина задержали в ноябре прошлого года. Тогда  он занимал пост заместителя генерального директора одного из крупных предприятий Казани.