Счетная палата нашла более 300 нарушений в исполнении бюджета Купчино

Контрольно-счетная палата города Санкт-Петербурга (КСП) обнаружила более 300 нарушений в формировании и исполнении бюджета муниципального образования Купчино в период с 2017 по 2019 годы.

Проверка под руководством аудитора Юрия Шутова проводилась с начала июля и завершилась в конце ноября. Об этом сообщила  пресс-служба ведомства.

КСП установила, что администрация допустила нецелевое расходование бюджетных средств — почти три  миллиона рублей было потрачено на благоустройство территории, которая не относится к землям местного значения.

Ущерб в размере 3 миллионов рублей повлекли и действия работников муниципального учреждения культуры «Наш дом». Как оказалось,  «Наш дом» оплачивал проведение различных  мероприятий, не запланированных целевыми программами.

Аудиторы  обнаружили 14 эпизодов оплаты администрацией муниципального образования товаров и услуг, которые не соответствовали условиям муниципальных контрактов. Были найдены нарушения при обосновании и определении начальной цены контрактов, заключенных с единственным поставщиком, которые привели к потере в бюджете 1 миллиона 195 тысяч рублей.

КСП выявила  завышение стоимости услуг по перевозке школьников на футбольные матчи. Сумма составила на 250 тысяч рублей, на покупку флэш-карт –  154 тысячи рублей. По данным КСП, стоимость изготовления буклетов, посвященных профилактике наркомании, терроризма, ДТП, была превышена на 658 тысяч рублей.

Отчет о результатах проверки направлен губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, председателю Заксобрания Вячеславу Макарову, а также в прокурору города, в управление ФНС РФ по Санкт-Петербургу и в Комитет финансов.