Игорь Греков открыл памятник руководителю российского тюремного ведомства

В четверг, 21 ноября, в Рязани на территории Академии ФСИН России торжественно открыли  памятник государственному деятелю, русскому ученому, первому руководителю Главного тюремного ведомства России Михаилу Николаевичу Галкину-Враскому.

В церемонии открытия  принимали участие директор ФСИН России Александр Калашников, вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, коллектив Академии ФСИН, а также представители общественных и ветеранских организаций, почетные гости.

Бюст  изготовлен скульптором Салаватом Щербаковым в рамках всероссийского проекта «Аллея Российской славы».

– В юбилейный для учебного заведения год, в дни проведения IV Международного пенитенциарного форума это важное событие станет достойным подспорьем в патриотическом воспитании сегодняшних сотрудников уголовно-исполнительной системы, приобщению молодого поколения к духовным и культурным ценностям своего народа, – отметил во время церемонии открытия директор ФСИН России Александр Калашников.

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков напомнил о том, что с именем Михаила Галкина-Враскова связаны реформы и многие прогрессивные нововведения в исправительных заведениях России конца 19-го и начала 20 века.

– Бюст в честь ученого будет нашим вкладом в сохранение памяти об этом великом человеке, его наследия. Участие Академии ФСИН во всероссийском проекте «Аллея российской славы» в очередной раз демонстрирует то, что вуз продолжает вести большую и значимую для общества работу. Патриотическое воспитание молодого поколения является сегодня одной из наших главных задач. В этом направлении Академия и Правительство Рязанской области всегда были хорошими партнерами, – сказал Греков.