Арестованы подозреваемые в убийстве рязанского предпринимателя Алексея Громова

Сообщается, что арестованы убийцы рязанского предпринимателя Алексея Громова.

Как сообщает СУ СКР по Рязанской области, задержаны пять человек – двое исполнителей, двое посредников и один заказчик.

В результате первоначального этапа расследования и проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению убийства предпринимателя пятерых граждан, двое из которых исполнители – жители Ставропольского края, временно проживающие в Московской области, двое пособников и заказчик – жители Московской области и Рязани. По предварительным данным, убийство было организовано и совершено за крупное денежное вознаграждение в связи с профессиональной деятельностью погибшего, работавшего руководителем предприятия в сфере организации пассажирских перевозок маршрутными такси.

Как известно, рязанского перевозчика Алексея Громова убили в субботу, 26 сентября.

В тот же день утром тело 39-летнего Алексея Громова нашли с огнестрельными ранениями в туловище и «контрольным» в висок в его автомобиле на дороге между селом Фатьяновка и городом Спасск-Рязанский Рязанской области.

По предварительным данным, двое подозреваемых остановили автомобиль, за рулем которого находился предприниматель, с просьбой оказания помощи в связи с поломкой их автомобиля. Затем они несколько раз выстрелили из пистолета в потерпевшего, после чего скрылись с места преступления.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК («Убийство»).

Алексей Громов руководил компанией-перевозчиком «Рязаньтрансавто».

У него осталась семья – жена и сын, который в этом году закончил школу.

Бизнесмена похоронили 30 сентября.

Подозреваемые задержаны при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области. В настоящее время с ними проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.