Обманутые дольщики вышли с пикетами к администрации Волгоградской области

19 ноября в  Волгограде на проспекте Ленина возле здания областной администрации  прошли  одиночные  пикеты  дольщиков жилищного комплекса «Династия».  Люди требовали от чиновников выполнить взятые на себя перед выборами обязательства по достройке проблемной высотки на улице Огарёва.

Однако представителям региональной власти не захотелось общаться с протестующими против нарушения сроков строительства.

Дольщики заявляют, что областная власть их игнорирует, а суды по банкротству  застройщика жилищного комплекса «Династия» затягиваются. По словам пикетчиков,  на стройплощадке в настоящее время находится только  один сторож.  Делать никто ничего не собирается. Застройщик заявляет, что денег у него  нет.

В свое время дольщикам ЖК «Династия» власти Волгоградской области  обещали найти нового застройщика.

— Раньше гендиректор нового застройщика хотя бы брал трубки, теперь на звонки не отвечает. Прежний и обещанный застройщики перекладывали ответственность за стройку друг на друга. А толку никакого нет. Нас ограбили и обманули. Наш пикет — это крик души, жить негде, – говорят обманутые люди.

Из администрации Волгоградской области к протестующим  вышел только один из сотрудников.

Чиновник из  отдела по организации по проведению массовых мероприятий подошел к дольщикам и посоветовал решать все вопросы, связанные с возведениям жилья, решать в суде.

Теперь обманутые волгоградские вкладчики  собираются  в Москву, где планируют пикеты и даже голодовку.