В Петербурге таинственно исчез заместитель начальника таможни

В Петербурге таинственно исчез заместитель начальника Северо-Западной таможни полковник Максим Мамчур.

О пропаже одного из главных  руководителей в СЗТУ сообщил начальник управления Александр Повод руководителю Федеральной таможенной службы Владимиру Булавину. Его заместитель – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров, полковник Максим Мамчур – в четверг, 14 ноября, не вышел на службу, и его место нахождения до сих пор никому из коллег  неизвестно.

Как сообщают средства массовой информации, не только в четверг, но и в пятницу Максима Мамчура найти так и не смогли.  На связь он не выходил и трубку телефона  не брал. В выходные коллеги с таможни  смогли дозвониться до его отца, который живет за границей.  Отец пропавшего Мамчура сообщил, что сын заболел. Другие подробности мужчина сообщить отказался.

Напомним, что, как сообщали петербургские средства массовой информации, на несколько дней раньше из поля зрения коллег выпал еще один высокопоставленный функционер –  начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни, полковник Олег Гусев. Однако, ко дню пропажи Максима Мамчура он прислал сообщение из одной из стран Прибалтики, в котором просил его уволить по собственному желанию.

Что стало  возможной  причиной столь необычного  для таможенной системы исчезновения высокопоставленных сотрудников пока неизвестно.