Омского чиновника уволили за загубленное дерево

Как сообщают открытые источники, глава администрации  города Омска  Оксана Фадина заявила, что сотрудника городского управления дорожного хозяйства уволили из-за загубленных деревьев. Чиновница отреагировала на пост известного омского блогера.

В ходе реконструкции Ленинградской площади в городе Омске  рабочие обложили бордюром, стоящее на тротуаре маленькое  дерево. Видимо, обреченное на гибель растение заметил и сфотографировал  омский блогер Игорь Фёдоров. Снимок он опубликовал в своём аккаунте в Instagram. На фотографии он отметил мэра города — Оксану Фадину.

— Спасибо @oksana.fadina, деревьям на Ленинградской дали шанс, — написал Игорь Фёдоров под своим уличающим и уже судьбоносным  снимком.

Мэр города Оксана Фадина через некоторое время  написала ответ блогеру. Она  сообщила, что виновник произошедшей  ситуации уже получил суровое наказание.

— Мне очень жаль, что так случилось. Начальник дорожно-эксплуатационного участка этого округа уволен, — написала  Фадина в комментариях под постом Игоря Федорова.

Как известно, что в октябре текущего года  на Ленинградской площади в городе Омске  были  вырублены  более десятка клёнов и берёз. Тогда многих местных жителей  это возмутило — по их мнению, деревья выглядели вполне здоровыми и молодыми. Мэрия пошла навстречу пожеланиям горожан – вместо 17 срубленных берёз и клёнов на площади высадили 40 молодых лип, а также 100 различных кустарников.