«Ингосстрах» приобрел красноярскую медицинскую страховую компанию

Компания «Ингосстрах» завершила сделку по приобретению ООО «Медика-Восток». Медицинская страхования компания «Медика-Восток» является старейшей  – она осуществляет свою деятельность в Красноярском крае с 1993 года. Сегодня в разных районах и городах Красноярского края действует 59 офисов этой страховой фирмы, 24 из них работают  в самом  городе Красноярске.

Приобретение компании «Медика – Восток» позволит «Ингосстраху» увеличить количество клиентов, обслуживаемых по полисам Обязательного медицинского страхования, с 6,5 млн человек до 7,4 млн человек. Проведение всех необходимых корпоративных процедур и объединение «Медика-Восток» с «Ингосстрах-М» планируется осуществить в самое ближайшее время.

– Рынок обязательного медицинского страхования, безусловно, представляет для «Ингосстраха» большой интерес. Мы последовательно расширяем свое присутствие в регионах благодаря деятельности дочерней компании «Ингосстрах-М». В связи с этим, решение о приобретении одного из крупнейших игроков на высокоперспективном рынке Красноярского края является логическим продолжением нашей работы. Мы высоко оцениваем результаты «Медика-Восток» и уверены в том, что включение компании в состав группы будет способствовать нашему дальнейшему успешному развитию в сегменте обязательного медицинского страхования, — сказал генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.