Стало известно, за что задержано руководство ростовского ФСИН

Руководство ФСИН Ростовской области задержано за разглашение сведений, составляющих тайну.

Как стало известно, начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области Муслима Даххаева и его заместителей задержали по подозрению в разглашении государственной тайны.

Наказание за данное преступление – заключение на срок до семи лет. Открытые источники сообщают, что задержанным  могут  предъявить обвинения и  по коррупционным статьям.

С утра  13 ноября, Даххаев и его сотрудники находятся на допросах у следователей.

О  ситуации проинформирована прокуратура. В СК утвердают, что у следственных органов накопилось достаточно материалов и оснований для проведения задержания.

Операцией в отношении Даххаева совместно работали ФСБ и управление собственной безопасности ФСИН.

Статья «Разглашение государственной тайны» в зависимости от последствий незаконных действий предусматривает наказание в виде ареста на срок от четырёх до шести месяцев или же лишение свободы вплоть до семи лет с лишением права занимать определённые должности.

Заместителями Даххаева являются полковник внутренней службы Константин Сенокосов, полковник внутренней службы Андрей Любовин и подполковник внутренней службы Михаил Коротеев. Но точных сведений, подозреваются ли они в совершении преступления, на сегодняшний момент нет.

Генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев Указом Президента  России был назначен начальником ГУ ФСИН по Ростовской области 5 июля 2018 года. До этого почти год он находился в статусе исполняющего обязанности.