Бывшего подмосковного мэра хотят объявить в международный розыск

Бывший мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев, предполагают, скрылся за границей.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что сейчас решается вопрос об объявлении Вихарева в международный розыск.

9 ноября стало известно, что бывший чиновник скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Вместе с ним правоохранители ищут предпринимателя  Алексея Деньгина. Оба подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Три фигуранта уже  арестованы –  два предпринимателя и один бывший чиновник.

Андрея Вихарева, покинувшего пост мэра в сентябре, задержали за должностные преступления 7 ноября. Он был градоначальником менее года: в ноябре 2018 года он стал и.о. главы, а спустя месяц был избран главой округа. До этого, с конца марта 2018 года, Вихарев руководил Волоколамским городским округом.

Он сменил на этом посту Евгения Гаврилова, которого  губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку.

Официальные источники тогда писали, что Вихарев «является одним из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области».

Отставка  Гаврилова произошла на фоне проблем с расположенным в Волоколамском районе полигоном «Ядрово», на территории которого в свое время вводился введен режим ЧС.

На свалке  ночью произошел выброс газа. После этого 57 детей обратились за медицинской помощью. Пятерых пострадавших госпитализировали.