Предпринимателей с рынка «Привоз» переселят под крышу торгового центра

Власти Ростова-на-Дону обещали разместить в торговом центре  «Привоз» торговцев с одноименного рынка.

Работу смогут продолжить 80 процентов торговых точек.

ТЦ «Привоз» отдаст торговые площади одноимённому рынку, на месте которого должна появиться новая  школа. Под крышу перенесут  80% торговых мест. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

– Полноценного рынка на этом месте никогда не было. Был, есть и будет размещённый на законных основаниях, на выкупленной в частную собственность земле, торговый центр “Привоз”. Его и принадлежащую ему территорию никто трогать и не собирался, — сказал чиновник.

Территория  рынка «Привоз» —  стихийно образовавшаяся и постоянно работающая ярмарка, которая фактически захватила кусок муниципальной земли.

Как известно, на пересечении улиц  Зорге и Благодатной власти города  планируют построить школу на 1400 мест. В проекте  указано, что четырёхэтажное здание займёт территорию в 25 тысяч квадратных метров.

Ранее власти Ростова предлагали предпринимателям «Привоза» переехать на альтернативные торговые площадки, среди которых бесплатная ярмарка на территории «ГПЗ-10».

Но, по словам начальника управления торговли и бытового обслуживания города Тихонова, ни один из предложенных вариантов представителей малого бизнеса  не устроил, и пока они отказываются покидать свои рабочие места.

В октябре прошлого года горадминистрация  официально вручила руководству рынка уведомление о выселении. Но руководство рынка  проигнорировало эти требования.

Предполагается, что возведение  школы начнётся в следующем году. Но это из-за переезда точек в торговый центр почти не скажется на привычке людей, живущих неподалеку от «Привоза», покупать продукты на рынке.