Алексея Дюмина называют приемником Владимира Путина

Тульские СМИ вновь заговорили о возможных преемниках Президента Владимира Путина. Рассматриваются три кандидатуры: Захар Прилепин, Сергей Шойгу и губернатор региона Алексей Дюмин.

Имя Дюмина, как возможного приемника  Владимира Путина, звучит, начиная с 2016 года.

Так эксперт отмечает, что  «Тульской области он пришелся на пост руководителя, как шуруп к гайке. Человек, имеющий прекрасные связи там, где формируется заказ на деятельность оборонной отрасли, посредник между тульскими заводами и покупателями, он не просто эффективен, а суперэффективен. Что такое государственно-политическая система? Это звезда и планеты. Это некий центр массы и силы и кружащиеся вокруг него меньшие. Если сейчас человек, являющийся губернатором, станет преемником кого-либо из высшего эшелона власти, то с нашей системы сдует половину ключевых людей. А рост для тульского губернатора возможен спустя некоторое время, после получения опыта на иных руководящих позициях”, – пишет издание «Царь Град».

Как известно,  финские журналисты также называют  имена двух возможных преемников Владимира Путина. Они отмечают, что будущий Президент России будет из силовых структур, подразумевая Евгения Зиничева, или же, нынешний Губернатор Тульской области – Алексей Дюмин, который в 2014 году получивший  звание Героя Российской Федерации.

В июне текущего  года польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что лидером России станет человек, объединяющий в себе многие характеристики – военный, хозяйственник, профессионал своего дела, пишут «Тульские новости».