В Перми судебный пристав заплатит штраф в размере 850 тысяч рублей за взятки

В Перми  вынесен  приговор бывшему судебному приставу, который обвиняется в получении мелкой взятки. Пресс-служба краевой прокуратуры сообщила, что обвиняемый, используя свое служебное положение, предлагал за небольшое вознаграждение отменять постановления о взыскании исполнительного сбора.

Прокуратура сообщила, что с таким  предложением казенный служащий  обратился к гражданке, которая должна была заплатить в федеральный бюджет более 150 тысяч рублей. Но  пристав за 40 тысяч рублей уладил проблему. Но это еще не все –  за 10 тысяч рублей он предложил избавить от исполнительного производства и родственника «осчастливленной» им  женщины. Он  заявил, что сможет также снять запрет на регистрационные действия с имуществом, тем самым освободив его от взыскания налоговых платежей в бюджет в сумме более 33 тысяч рублей. Делать этого женщина не стала и обратилась в правоохранительные органы и службу безопасности УФССП России по Пермскому краю.

В итоге суд приговорил обвиняемого судебного пристава  к огромному штрафу в размере 850 тысяч рублей. Он также  не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Сумму в размере 40 тысяч рублей, которую изъяли  в ходе расследования дела, была обращена в доход государства.

Напомним, 7 ноября  стало известно, что с начала 2019 года судебные приставы взыскали 2,3 миллиардов  рублей в пользу банков.