Бывшему председателю Капиталбанка грозит немалый срок

Бывшему председателю правления обанкротившегося Капиталбанка грозит девять лет лишения свободы.

В ходе прошедших в Ленинском районном суде Ростова на Дону  прений сторон по уголовному делу о хищении денежных средств обанкротившегося Капиталбанка, государственный обвинитель потребовал приговорить к девяти годам лишения свободы Сергея Осипова – бывшего председателя правления обанкротившегося Капиталбанка .

Как ранее сообщали средства массовой информации, уголовное дело по фактам хищения денежных средств в Капиталбанке было возбуждено осенью 2016 года по заявлению временной администрации банка, назначенной Центральным Банком РФ после того, как у Капиталбанка  отозвали лицензию.

Кроме  Сергея Осипова перед судом предстали московские предприниматели Александр Губин и Андрей Лыщик.

Как установило следствие, в конце 2015 года — начале 2016 года, Сергей Осипов способствовал выдаче их компаниям пяти ссуд, а после отзыва у банка лицензии они прекратили обслуживание кредитов, чем нанесли банку ущерб в размере 717 миллионов рублей.

По версии следствия, кредитор и заемщики похитили названную сумму по предварительному сговору. Им было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Это мошенничество в особо крупном размере.

Сообщалось, что Сергей Осипов осенью 2016 года был взят под стражу, свою вину он не признает.

Приговор Сергею Осипову и другим обвиняемым огласят 14 ноября текущего года.