В Москве снесли кинотеатр «Баку»

В Москве осуществили снос здания кинотеатра «Баку».

Работы по демонтажу здания прошли на улице Усиевича 12/14 в районе Аэропорта Москвы.

В этом  здании также работал одноименный азербайджанский ресторан.

На месте демонтированного  здания планируют возвести семиэтажный торговый центр, застройщиком которого является банк ВТБ.

Как сообщается, участок в 2000 кв. метров в новом здании будет сдан в аренду азербайджанским бизнесменам. На арендуемых участках будет открыт новый  кинотеатр «Баку», а также  центр азербайджанской культуры.

На сайте комплекса строительной политики правительства Москвы обнародован  проект реконструируемого здания кинотеатра «Баку».

Его реконструкцию ведет  Открытое акционерное общество  «Эдисонэнерго», ее планируется завершить в третьем квартале следующего года.

На месте кинотеатра  будет построен одноименный Многофункциональный общественный центр. Пять этажей здания будут надземными, а два – подземными.

Обновленный  кинотеатр «Баку» будет состоять из 5 залов. Кроме того, здесь планируется открытие Центра азербайджанской культуры.

Сообщается, что  кинотеатр «Баку» был построен в 1974 году по проекту трех  архитекторов –  И. Н. Волкова, Э. В. Смолиной и Л. Я. Фадеевой. В оформлении здания были  использованы мотивы традиционной азербайджанской архитектуры. Первоначально кинотеатр  имел один кинозал на 800 мест и широкоформатный экран. Затем в кинотеатре было три зала: на 600, 70 и 60 мест.