Секретарь воронежского избиркома сложила свои полномочия

Депутаты воронежской городской Думы  приняли решение о досрочном прекращении полномочий секретаря избирательной комиссии Воронежа Ларисы Макеевой, что следует из соответствующего документа.

Данное решение принято на очередном заседании областного  парламента 29 октября текущего года. В городской избирательной комиссии  уточнили, что Лариса Макеева уволилась по собственному желанию.

В связи с отставкой секретаря городская  Дума объявила сбор предложений по кандидатуре для назначения на вакантный пост. На подачу предложений отведено 10 дней со дня официального опубликования документа.

Отмечается, что Лариса  Макеева оставила свою  должность в преддверии выборов в городскую Думу –  полномочия депутатов четвертого созыва истекают уже в следующем году.

Справка. Лариса Макеева окончила юридический факультет Воронежского госуниверситета по специальности «правоведение». Трудовую карьеру начала в 1977 году. С 1988 по 1993 год преподавала в Воронежском монтажном техникуме, работала юрисконсультом в различных организациях. В сентябре 1993 года занимала должности в региональной госинспекции по защите свободы печати и массовой информации. В 2000-м  госпожа Макеева возглавила Центрально-Черноземное межрегиональное территориальное управление Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С 2007 года руководила Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской области. После стала членом избирательной комиссии Воронежа.