Следственный комитет Перми проведет проверку по факту невыплаченной зарплате сотрудникам «Гастропорта»

Следственный комитет, после публикации в местных СМИ информации, что бывшим сотрудникам ресторана не выплатили зарплату с 2018 года, решил провести следственную проверку.

Стало известно, что  шесть бывших сотрудников ресторана «Гастропорт», расположенного по улице Решетниковский, с декабря 2018 года и по настоящее время не могут получить свою заработанную плату.  Из-за таких нарушений прав сотрудников, прокуратура Дзержинского района была вынуждена привлечь ООО «Гастро Порт» к административной ответственности.
Руководство ресторана  решила провести ремонтные работы заведения с марта по апрель, и поэтому приостановило рабочий процесс ресторана, при том что организация незаконно лишила работников возможности трудиться и еще и  не выплатила заработные платы за этот период. Бывшие работники ресторана устали ждать обещанную выплату, составили коллективное письмо с жалобой и отправили российскому правительству и президенту Владимиру Путину.
В итоге следственной проверки  организация ООО «Гастро Порт» и ее генеральный директор были привлечены к административной ответственности и к штрафу в размере 40 тысяч рублей, а также взыскать с нарушителя  задолженность заработной платы бывшим сотрудникам в размере 416 тысяч рублей.

На сегодняшний день единственным руководителем ООО «Гастро Порт» является Валентина Васильевна Сергиенко, а директором ресторана  – Юлия Викторовна Короленок.