Депутата Пирожкова обвинили в уклонении от призыва в армию

Прокуратура Свердловской области дала поручение  военному комиссару Чкаловского района города Екатеринбурга вызвать депутата думы  от КПРФ Андрея Пирожкова в военкомат для прохождения медкомиссии и предоставления документов.

Поручение  сделано по итогам проверки. Она  показала возможное наличие у Пирожкова умысла на уклонение от призыва на военную службу.

Как итог,  председатель призывной комиссии региона в октябре 2019 года отменил решение комиссии Чкаловского района о том, что Пирожков не годен к армейской службе.

Сведения, предоставленные тогда депутатом, перепроверят, а районная комиссия уже  решит, есть ли основания для отправления Пирожкова в армию. В пресс-службе ведомства отмечают, что это  решение находится на контроле областной прокуратуры.

О том, что Пирожков  уклоняется  от службы в армии, анонимно заявил житель Екатеринбурга в марте текущего  года. В заявлении, которое аноним отправил в прокуратуру и региональное управление ФСБ, он заявил, что по его предположению депутат мог получить категорию, которая запрещает призывать его в армию, за взятку.

Сам депутат Андрей Пирожков считает что его пытаются оклеветать.

– Я родился с защемлением шейных позвонков. Медицинское обследования прошел. Все законно. Такое ощущение, что противники моих инициатив пытаются меня оклеветать, — заявил  он.

Андрею  Пирожкову 24 года. Он  — самый молодой депутат в Екатеринбурге. Пирожков попал  в думу от партии КПРФ осенью прошлого года.

Депутат получил известность  после скандального   заявления о сталинских репрессиях. В интервью изданию The Village он заявил, что ГУЛАГ «был хорошей вещью».

Позже он объяснил, что предлагает перенять идею трудовых лагерей, но убрать «жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы».