Тульская «ОПОРА РОССИИ» подняла проблему нелегального бизнеса

В Туле состоялось  совместное заседание консультативного и экспертного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в регионе.

Участники обсудили вопросы об улучшения состояния инвестиционного климата в Тульской области, поднятые  региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ».

В частности, речь шла о  реализации комплексного плана по борьбе с теневым бизнесом . Чиновники доложили, что  проводится  систематическая работа по выявлению точек нелегального бизнеса. Только на одной тульской улице было  выявлено 9 нелегальных точек, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Данная информация  передана правоохранительные   органы  для принятия мер.

Дискуссию вызвал  вопрос по сокращения сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, и их количества, а так же устранение избыточных процедур. Тульское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» предложило  рассмотреть возможность исключения проведения градостроительного земельного совета при получении разрешения на строительство, реконструкцию для объектов, проектирование которых планируется проводить в производственных зонах.

Члены совета рекомендовали представителям органов власти совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» в рамках рабочей группы обсудить возможности по изменению и улучшению процедур прохождения градостроительного совета.

– Именно по инициативе «ОПОРЫ РОССИИ»,  отзвучной на инвестиционном совете, губернатор Алексей Дюмин обратил внимание на проблему нелегального бизнеса и дал поручение разработать программу по борьбе с ним. Предприниматели, осуществляющие свою деятельность с соблюдением законов, должны чувствовать поддержку органов исполнительной власти. Сейчас создается карта нелегального бизнеса региона,  и, я надеюсь, с учетом изменений в законодательстве и внедрения института самозанетых, все больше людей будут выходить и тени, -отметил лидер тульской  «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов.