А судьи кто? Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении судьи-взяточника

Следственный Комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного преследования и задержании одного из районных судей, который вымогал у бизнесмена более 60 млн. рублей за принятие нужного решения по административному делу, связанному с землей.

Владимир Стародубцев  вместе со своими сыновьями, Александром и Геннадием Еременко, подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Миллионы они требовали от предпринимателя якобы для передачи этих денег судьям Краснодарского краевого суда, чтобы те приняли определенное решение по административному делу, – в качестве взятки.

Участие в оперативных действиях принимали сотрудники ФСБ, вымогатели были взяты с поличным – с муляжом денежных купюр на сумму 29, 9 млн. рублей. Стародубцев утверждает теперь, что деньги ему подкинули.

Квалификационная коллегия судей Краснодарского краевого суда ранее удовлетворила представление председателя СКР Александра Бастрыкина и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Стародубцева.