Открыли правду о работе депутатов ГосДумы и их заработной плате.

Согласно исследованиям российского Центра политической конъюнктуры, подавляющая часть депутатов российского парламента практически не принимает участия в дискуссии по предлагаемым новеллам, автоматически поддерживая все предлагаемые нововведения.

Последняя Дума оставит след в истории российского парламентаризма своими резонансными решениями – повышением пенсионного возраста, увеличением ставки НДС, законом о суверенном интернете, а также законом об оскорблении властей и многими другими.

За все время «против» голосовали депутаты всех фракций менее чем в 1% случаев, в 0,6% – воздержались, в 26% – не нажимали кнопку голосования. Самый низкий процент голосования «за» – у «Справедливой России» (3,9%), у ЛДПР – 6,4%, у КПРФ – 7%. Кассу голосований «за» сформировала депутатская фракция «Единой России» – 81% от общего числа.

Напрашивается вывод о том, что подавляющее большинство народных избранников подымают руку директивно, по команде, всегда поддерживая предлагаемые инициативы. Или просто не нажимают кнопку. Заработная плата за это составляет 350 тысяч рублей в месяц помимо льгот – квартиры в Москве, служебных машин и т.д.