В Самаре открылся международный экономический форум

3 октября в Самаре открылся  международный экономический форум «Всемирный день халяль». Предположительно его участниками  станут 550 представителей 16 стран мира.

Самарская область стала  первым субъектом РФ, который принял это крупное мероприятие. В открытии деловой части форума — Волжского инвестиционного саммита — приняли участие губернатор Дмитрий Азаров, основатель и председатель World Halal Day Мохамед Джинна, президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, а также различные инвесторы и эксперты.

– Мы очень горды тем, что столь значимое событие проходит на Самарской земле. Я уверен, что форум своей насыщенной программой удовлетворит потребности каждого участника. Представители организаций из разных стран мира смогут представить здесь свои проекты, бизнес и найти партнеров. Мы, в свою очередь, рады представить свои инвестпроекты, – отметил глава региона.

В рамках саммита в Самаре  прошла панельная дискуссия «Глобальная экономика на траектории роста: вызовы и решения». Предприниматели обсудили вопросы развития мировой экономики. Было предложено организовать работу бизнес-сообщества с исламским банкингом и создать единую модель сертификации продукции по стандартам халяль.

Форум продлиться до 5 октября.