Суд начал опрашивать потерпевших по уголовному делу Алфии Мокшиной

Как известно, ныне отстраненную от должности начальницу регионального управления Росгвардии обвиняют в мошенничестве и получении взяток от подчиненных.  Называются  суммы от четырех до пятидесяти тысяч рублей. Всего в уголовном деле Мокшиной  пять преступных эпизодов.
В суде выступил глава управления вневедомственной охраны по Владимирской области Александр Севостьянов. Он рассказал, что его начальница,  требовала деньги за то, чтобы смягчить выводы столичных ревизоров, проводивших проверку хозяйственной деятельности Росгвардии с апреля по май этого года.

— В ходе этого рабочего совещания было Алфией Рашитовной доведено, что если серьезные недочеты будут выявляться в процессе работы ревизии, можно будет каким-то образом сгладить. Ну, каким образом, конечно, не называлось, но можно было догадываться. По крайней мере я догадывался, что речь идет о каких-то денежных … денежном выражении, – заявил он.

Алфие Мокшиной было передано 50 тысяч рублей. Потерпевший отметил, что данная  сумма на результат проверки не повлияла.

Очередное слушание по делу назначено 30 октября. В суд придет руководитель финансового отдела Управления Росгвардии Ольга Равковская.