Замгубернатора Липецкой области стал бывший помощник главы Ямала

Курировать работу региональных управлений физической культуры и спорта, ЗАГС и архивов будет Александр Рябченко.

Ранее он занимал пост  управляющего  делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, был помощником  губернатора Ямала.

С января текущего года деятельность управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления курировал замглавы региона Александр Костомаров, который теперь работает в администрации президента России.

Справка. Александр Рябченко родился в 1987 году в Новом Уренгое Тюменской области, в 2009 году окончил Государственный университет управления, в 2014 году – Сингапурский институт управления и развития.

С 2009 по 2015 год Рябченко работал в аппарате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе помощником губернатора, после был гендиректором государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа “Гостинично-транспортный комплекс “Ямальский” и руководил государственным унитарным предприятием “Ямалгосснаб”.

С ноября 2018 года до настоящего времени назначения занимал должность управляющего делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.