Виктор Шкуренко признался, что в его бизнесе есть «таинственные» партнеры

Известный омский предприниматель Виктор Шкуренко признался, что, помимо Дмитрия Шадрина, в их бизнесе – сети «Победа» – есть некие таинственные партнеры.

«Во всех наших основных бизнесах нас двое, за исключением холдинга «Победа». Но там доля выручки у нас сейчас всего процентов 25-30. Да, там есть другие акционеры. Это наши одногруппники, бывшие банкиры. Они предложили пробить в Москве инвестиционное финансирование. В общем, такая структура собственности исторически сложилась, – говорил он омским журналистам.

По информации некоторых СМИ, вышеназванные одногруппники – это  известные банкиры Олег Литовкин и Владимир Бужеря. До 1999 года Бужеря работал начальником управления финансовых ресурсов филиала «Омский» АБ «Инкомбанк», а Литовкин – управляющим директором Дирекции корпоративного финансирования ОАО всего «Инкомбанка». С 1999 года первый возглавлял омский филиал АКБ «Автобанк» (в 2003-м переименован в АКБ «АВТОБАНК-НИКОЙЛ»), а второй работал у него заместителем. В 2003 году Литовкин был переведен в Москву в головной офис, а Бужеря возглавил омский филиал, с 2005-го оба работали в банке «Уралсиб», к которому был присоединен «АВТОБАНК-НИКОЙЛ».