Директор школы искусств Ломакина будет уволена со своей должности

Управление по профилактике антикоррупционных нарушений провело проверку фактов, изложенных в обращении педагога МКУДО «Калачеевская школа искусств» в отношении своего руководителя. В итоге администрацией Калачеевского района принято решение об увольнении директора школы искусств Светланы Ломакиной.

В начале августа 2019 года в местных СМИ появилась информация о борьбе педагога школы искусств Алины Левченко против многолетних злоупотреблений директора. В 2017 году Светлана Ломакина назначила свою дочь Елену Свиридову завучем по воспитательной работе. В 2018-м помощником прокурора Калачеевского района Суздальцевым было выявлено наличие конфликта интересов при данном назначении. Тогда Ломакина договорилась с руководителем отдела культуры Нестеренко о вводе новой должности менеджера МКУДО, сохранив те же должностные обязанности и оклад, что у завуча. Затем доложила в прокуратуру района о проделанной работе.

– Однако по истечении месяца она снова вернула свою дочь Свиридову на должность завуча, при этом оставила за последней возможность совмещать обязанности менеджера, дав возможность получать неплохую прибавку к основному заработку. Кроме того, Ломакина стала начислять дочери различные премиальные надбавки за «высокие» достижения. Определенные волнения в преподавательском коллективе побудили Свиридову с образованием технолога закончить дистанционные курсы повышения квалификации по специальности педагог дополнительного образования. После чего Ломакина ввела ещё одну дополнительную должность педагога доп. образования и назначила туда Свиридову, которая с большим рвением приступила к исполнению своих обязанностей только на бумаге. Теперь дочь директора Свиридова Е.Л. совмещает в себе три должности – завуч, менеджер и педагог, по сути, не исполняя своих обязанностей, – говорится в сообщении Левченко.

Управление по профилактике антикоррупционных нарушений Воронежской области провело проверку «по существу обращения» Алины Левченко.

На фото: Светлана Ломакина вместе с облдепутатом Сергеем Пинкевич и внуком.