Дело полковника полиции Веры Рабинович передано в суд

Третье следственное управление  ГСУ СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области полковника полиции Веры Рабинович, а также предпринимателя Виталия Прокофьева и безработной Жанны Назаровой. Они обвиняются в посредничестве и получении взятки.

По версии следствия, высокопоставленный сотрудник полиции Вера Рабинович в декабре 2018 года в аэропорту Курумоч получила от своих знакомых – Прокофьева и Назаровой первую часть взятки в размере 2,5 миллиона рублей от общей суммы взятки в 15 миллионов рублей, после чего ее задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области. За взятку от знакомого предпринимателя Рабинович должна была привлечь его должника к уголовной ответственности.

«Обвиняемая должна была повлиять на следователя районного отдела МВД, где находилось уголовное дело, при принятии необходимого предпринимателю процессуального решения. Свою вину Вера Рабинович не признала, и находится под стражей. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба следствие ходатайствовало об аресте ее недвижимого имущества и денежных средств», – сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.