Заключенного избили, изнасиловали и записали это все на видео

В исправительной колонии № 9 в Соликамске осужденные избили и изнасиловали заключенного. Произошедшее они записали на видео. Об этом сообщил основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин. Он рассказал, что возможной причиной конфликта между осужденными стал карточный долг.

– Тот, которого унижают, не вернул долг тому, который его унижает. Причем речь идет о совсем небольшой сумме – рассказал мужчина.

Ранее Владимир Осечкин рассказал, что осужденного избивали по указанию оперативников колонии. Он предположил, что правозащитникам видеозапись анонимно переслал один из сотрудников исправительного учреждения. Осужденный по фамилии Сергеев отказался платить взятки и дань оперативникам, отказался подписывать явки с повинными в том, чего не совершал. Его завели в помещение в «режимном отряде» № 1 и избили, а затем изнасиловали.

В краевом управлении ФСИН начали служебную проверку. Ее результаты направят в краевой Следственный комитет для принятия процессуального решения. В учреждение выехали сотрудники ФСИН России для проведения проверки.

А вот и полный текст комментария Владимира Осечкина:

– Это порочная система пыток и унижений. Оперативники ФСИН вербуют физически крепких осуждённых с низкой моральной планкой, создают им улучшенные условия содержания (спорт.питание, безопасность и “крыша”, внеочередные свидания, мобильная связь и Интернет, спиртные напитки и даже часто наркотики – гашиш, марихуана и т.п., УДО), в обмен садисты-активисты по указанию куратора-оперативника оказывают моральное давление, бьют, насилуют и даже убивают (в исключительных случаях).

Садисты-активисты и их кураторы выбивают из следственно-арестованных и осуждённых явки с повинными (в том числе в том, чего не совершали), самооговор и показания по заказу оперов в отношении третьих лиц (любого могут при желании сделать например заказчиком какого-либо убийства, убийце добавят лишь 1-2 года, а Вам запросто могут дать 15-17 лет л.с.). Также оперативники и “активисты”-агенты выбивают и деньги “за безопасность”, вымогать могут от 5,000 рублей и до стоимости квартиры и машины.

В большинстве своём сейчас “униженные” — это молодые ребята из обычных или обеспеченных семей. Впервые попав за решётку, они по наивности рассказывают об имущественном положении семьи, у них вымогают деньги. Но деньги рано или поздно заканчиваются, и тогда…. У них и сроки лишения свободы в основном небольшие, но с таким социальным статусом даже полгода хуже, чем 5-8 лет “мужиком в зоне”….

Оперативники ФСИН “помогают” прокурорам и следователям “раскрывать”, “закрывать висяки”. Получать звёзды и повышения, расти. Те в свою очередь “закрывают глаза” на нарушения прав человека и пытки в застенках, реагируя только при резонансе и огласке. Но в большинстве случаев срабатывает круговая порука – написал на своей странице в ФБ Владимир Осечкин, основатель сообщества Gulagu.net.