Удмуртский онкодиспансер не будут продавать

Александр Бречалов прокомментировал планы руководства Удмуртии передать Республиканский клинический онкологический диспансер в концессию. По его словам, кто-то «слил» в социальные сети протокол совещания, на котором обсуждалась судьба медицинского учреждения.

«Люди, упаковывавшие эту новость, не сильно в этом разбираются, написали чушь, что продается. Как можно продать никому не нужное старое здание?», – заявил глава республики.

Он отметил, что Республиканский клинический онкологический диспансер располагается в четырех здания, расположенных в разных концах города.

В начале сентября 2019 года в одном из телеграм-каналов был опубликован протокол июльского совещания с участием главы Удмуртии, касавшегося судьбы республиканского онкодиспансера. Из этого протокола становится понятно, что Александр Бречалов поручил профильным членам правительства Удмуртии разработать план по передаче онкологического диспансера в концессию. «Дорожную карту» по передаче в концессию было поручено разработать первому вице-премьеру республиканского правительства Александру Свинину, зампреду правительства по социальному развитию Анастасии Муталенко, временному министру здравоохранения Георгию Щербаку и гендиректору «Корпорации развития Удмуртии» Константину Сунцову.

В Минздраве Удмуртии возможность передачи республиканского онкодиспансера не прокомментировали.

В настоящее время Республиканский клинический онкологический диспансер возглавляет Никита Свирин. Главным онкологом Удмуртии его назначили в июне 2018 года.