Замешанные «в деле Абаковского» экс-полицейские предстанут перед судом

На скамье подсудимых окажутся четверо бывших полицейских, среди которых экс-начальник 7 отдела (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска краевого Главка Андрей Абаковский, сотрудник отдела уголовного розыска Федор Беляев, старший следователь Наталья Гейнц, и житель краевой столицы. Злоумышленники обвиняются в получении взяток, пособничестве и посредничестве во взяточничестве.

Заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией Андрей Абаковский и сотрудник отдела уголовного розыска Федор Беляев в обмен на 4 миллиона рублей должны были переквалифицировать действия Алексея Казерского и Арсена Есина, обвиняемых по статье “Вымогательство в особо крупном размере” на менее тяжкое преступление “Побои”. Наказание с 15 лет лишения свободы сменилось бы на 2 года.

Казерский и Есин вымогали земельный участок в Березовском районе у 50-летнего красноярца. Стоит отметить, что Алексей Казерский – уроженец города Назарово и в свое время был тесно связан с Анатолием Быковым.

Уголовное дело в отношении Казерского и Есина находилось в производстве старшего следователя Натальи Гейнц, которая и должна была переквалифицировать их действия на менее тяжкую статью.

Для обеспечения приговора в части взыскания штрафа наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 5, 7 миллионов рублей. Собранных доказательств следственным органом оказалось достаточно для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд, сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК. Данное преступление было выявлено ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД по краю. Непосредственные руководители данных сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности по итогам проведения служебной проверки.

srb, СРБ, Новости России, российские новости, новости бизнеса, политика, экономика, srb Красноярск, новости Красноярска, Красноярск новости, экс-полицейские, уголовное дело, вымогательство