Обманутые дольщики Красноярска 28 сентября выйдут на митинг

Обманутые дольщики «Реставрации» решили снова выйти на митинг. 2 августа большая группа дольщиков вышла на митинг «За отставку Усса», после чего руководство края попросило активистов не участвовать в акциях протеста. Чиновники пообещали обманутым людям ускорить достройку домов.

За последующие полтора месяц дольщики убедились, что ничего не делается для решения их проблемы. Нет ни обещанного регионального фонда, который бы отвечал за достройку домов. Ни сроков, ни документации на достройку, ни малейшей ясности. Люди снова оказались брошены на произвол судьбы. А все обещания оказались пустым сотрясанием воздуха.

Многие инвесторы, обманутые компанией «Реставрация», оказались в тяжелейшей ситуации –  у них кредиты, семьям негде жить. Активисты призывают всех дольщиков принимать участие в одиночных пикетах, начиная с 22-23 сентября.  Дольщики согласовали с администрацией Красноярска на 28 сентября митинг в сквере Космонавтов. В этот день по всей России на митинги соберутся обманутые дольщики. На красноярском митинге ожидаются тысячи людей, потому что в акции протеста соберутся дольщики со всех объектов.

Директор «Реставрации» Коваленко завлекал дольщиков рассказами о своих связях с властью, демонстрировал благодарственные письма от спикера и губернатора. По версии следствия, он мошенническим путем похитил 2 миллиарда рублей. Жертвами строительной компании стали около 1500 дольщиков.

srb, СРБ, Новости России, российские новости, новости бизнеса, политика, экономика, srb Красноярск, новости Красноярска, Красноярск новости, митинг, обманутые дольщики