Число дольщиков в Москве сокращается

В августе текущего года  на столичном рынке нового жилья  заключено 4,99 тысячи договоров долевого участия в строительстве (ДДУ). Это  на 12 процентов меньше, чем в июле, когда москвичи оформили 5,6 тысячи таких договоров. Информация об этом появилась на  сайте Росреестра.

Таким образом,  число сделок с новым жильем в Москве сократилось почти на четверть.

– На первичном рынке нежилой (коммерческой) недвижимости также зафиксировано снижение числа сделок: в августе оформлено 1,68 тысячи договоров долевого участия — на 15 процентов меньше, чем в июле (1,98 тысячи ДДУ), и на 4 процента ниже аналогичного месяца 2018 года, — отмечается в сообщении.

Всего с начала 2019-го в Росреестре зарегистрировано более 57 тысяч сделок с новым жильем, что  на 22 процента больше, чем за восемь месяцев прошлого года.

Ранее сообщалось, что в августе 2019-го объем предложения недорогого строящегося жилья в Москве превысил миллион квадратных метров. Это произошло впервые с марта 2018-го. Тогда общая площадь представленных в продаже квартир эконом- и комфорткласса также достигла миллиона «квадратов». Эксперты объясняют увеличение объема предложения снижением спроса.

Новости Москвы, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Москва новости, Москва сегодня, Москва новости сегодня, СРБ Москва, srb Москва, долевое строительство, сокращение договоров, Росреестр