Компания «Кроталь» покусилась на долг в два миллиарда

Компания  «Кроталь» уже год практикует  схему взыскания долгов с компаний по всей России. До сих пор речь шла о небольших фирмах в регионах. Но теперь дело дошло до крупного управляющего недвижимостью – «Бекар».

Атака на должников –  «Бекар-эксплуатацию» и аффилированные с ней фирмы началась 21 августа.  «Кроталь» подала иски против пяти компаний. Ответчиком по самому крупному делу – на 1,2 млрд – проходит петербургское ООО «Бекар-Эксплуатация», которое управляет несколькими бизнес-центрами в Петербурге и других городах, а также Курским вокзалом в Москве. Предъявленный долг при этом сопоставим с его выручкой – в 2018 году она составляла 1,9 млрд рублей.

Владелец компании «Бекар-Эксплуатация» Александр Шарапов заявил, что у них нет и не может быть задолженностей, тем более таких крупных. А с компанией «Кроталь» он никаких отношений не имел.

По данным СПАРК, ООО «Кроталь» принадлежит Дмитрию Мальвову, он же ее гендиректор. Основной вид деятельности – деятельность агентств по сбору платежей и бюро кредитной информации. Компания появилась в ноябре 2018 года и с тех пор подала около 30 исков в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на общую сумму 1,9 млрд рублей. Большинство – по поводу ненадлежащего исполнения обязательств или неосновательного обогащения, пишет «Фонтанка».

Новости Санкт-Петербурга, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Петербург новости, Петербург  сегодня, Петербург  новости сегодня, СРБ Петербург , srb Петербург, Кроталь, выбивает долги, Бекар